Actualités CompétitionsArchives du site web

J18 – C1A – Louis et Paul sauvent la mise

La C1 l’emporte… à l’arrache… d’une courte tête

Quand on arrive aux Longchamps, une bonne nouvelle : le chauffage marche.
Une crainte en moins.
Autre nouvelle : bonne et mauvaise. Nos adversaires jouent à 3 (une des 2 autres équipes du CPB joue à 5)
La position du joueur qui commencera tard est pour le capitaine.
0-5 pour commencer : belle entame.
Retour sur terre : 6 premiers simples de jouer perdus (pour un 6-2 théorique).
L’optimisme qui n’était déjà pas béat n’est plus de rigueur.
Double gagné très accroché en 4 sets

(des 9,10, 11, 12, 13 en veux-tu en voilà sur les 10 premières parties de la feuille…)

Gwénaël gagne enfin le premier simple face au 8 presque 9 en 4 sets accrochés après un premier set calamiteux (0-5 pour débuter après la contre sur le 5 le premier match : pas dans le coup le cap’)
Rémy s’incline face au Paul d’en face.
7-8 pour nous avec un simple et un double effectivement gagnés.
Pas une super dynamique.
Nos jeunes y croient.

Louis se lance contre Kevin qui a été brillant en battant Rémy et Gwen en 4 sets.
Il l’a déjà joué en jeunes, l’a battu mais constate sa progression.
Louis perd le premier set puis prend sa chance et essaie d’attaquer le premier. Il sert mieux, commet moins de fautes en retour.
Il gagne en 4 sets. 8-8 Le point de l’espoir d’un nul envisageable.
Il reste deux matchs à jouer : Paul et Gwen.
Gwen fait le nécessaire sans trembler. Paul n’a plus de picot mais subit beaucoup trop et s’incline.
Un nul inespéré il y avait quelques rencontres.

Et que dire de notre petit Paul (celui d’en face était assez grand, tout cadet qu’il était) ?
Lui veut y croire. Son jeu ne convient pas à Kevin qui s’incline (11-7, 4-11, 15-13, 11-9).

Bravo Paul !

Et une victoire surprise finalement. 8-10

Pour mégoter et fairemarcher Paul, on dira que c’est Louis qui n’a pas joué le dernier match qui théoriquement apporte la victoire.