R1B : MELESSE PING 1  [ 8 – 6 ]   Fouesnant 4

09/04/17 : La régionale 1 s’impose 8-6 face à Fouesnant (1ère victoire en R1)

Ce dimanche 09/04/17 , notre équipe 1 (21 [N784],15,15,14) a reçu Fouesnant (1966, 1538, 1510, 1377) en régionale 1.

Arthur perd en 3sets, Victor s’incline (9, -3, 8, -9, -5) face au 1538.

Hugo bat le 1377 à la belle, Sylvain bat le 1510 en 3 sets serrés (10, 16, 10)
3-3

Victor perd en 3 sets sur le défenseur, Arthur bat le 1538 en 4 sets
4-4

Victor et Arthur battent la paire 1966-1510 en 4 sets (12, 8, -6, 6)
Sylvain et Hugo étaient bien partis face à la paire père-fils mais s’incline à la belle (8, 5, -10, -8, -7). Il y avait certainement mieux à faire pour notre paire. Ceci n’engage que l’arbitre spectateur…
5-5

Hugo perd le 19 défenseur en 4 sets (-5, -8, 7, -8) en jouant de la super attaque. Mais de l’excellente défense en face. Un régal pour les yeux, spectaculaire. Hugo n’a pas joué petit « bras », il a aligné les tops puissants, souvent à la suite – contrairement à nos frangins. Il semblait avoir emprunter la bonne direction dans les choix de jeu ; mais c’était du costaud (ex-N745 en 2003 / 2093 en 2004 ; et de joli reste ; il a battu deux numérotés aux championnats de Finistère la semaine dernière, N288 et N772, et perdu Vincent Lenoir N134, pour finir 5ème du 29) .
Arthur, et ses petites phrases bien à lui (ou plutôt celles qu’il ne termine pas) qui font marrer les copains (on le charrie un peu, mais lui qu’est-ce qu’il se met tout seul…) a ni vu, ni connu, remporté son premier simple de la phase pour le point du 4-4. On n’avait rien dit pour voir, mais cela n’avait même pas surpris le lecteur assidu.
Pour la peine, il se dit sans doute que le 2ème 15 est aussi à  sa portée. (-13, 8, 14, -7, 9) : ouah ! Pas facile mais le résultat est là.
6-6

Reste les 2 derniers matchs de la saison:
Sylvain bat le 1538 en 3 sets et Victor le 1377 en 4 sets (-7, 7, 5, 4) en pratiquant une jeu plus coulé, en arrondissant un peu ses trajectoires, faisant moins de fautes et jouant en utilisant beaucoup mieux ses jambes. y’a pas photo…

8-6
Une victoire d’un rien, face à une sympathique équipe de Fouesnant, avec de bons joueurs. Une valeur sure en défense et une jeune pousse jouant très bien à la table, et qui aura su contrer les balles de Sylvain lors du double.

Sylvain 3, Hugo 1, Victor 1,5 et Arthur 2,5.

Première phase en R1 qui s’achève sur une victoire… et une descente. Mais cette dernière était connue avant la rencontre.

Grand chelem pour les équipes seniors : 4 matchs, 4 victoires ; les plus méritants étant l’équipe première.

Une réflexion sur “09/04/17 : La régionale 1 s’impose 8-6 face à Fouesnant

• 3e essai : Ni vu ni connu, le lecteur assidu n’a rien remarqué. Arthur a gagné un match ! Faut pas se laisser faire, t’as raison ! Heureusement que Gwen était là !